Das schönste Rind unter der Sonne ist das Highland Cattle. Mit seinen dekorativen Hörnern, die bis zu 1,40m Spannweite erreichen können, und seinen schmucken langen Haaren zieht es die Betrachter in seinen Bann. Mit seinem langen Fell ist es absolut winterhart und wetterfest.
Unsere Hochlandrinderherde ist ganzjährig im Freien und ernährt sich nur von Gras und Heu. Es benötigt keinen Stall, Regen und Wind können das dicke Fell nicht durchdringen. Selbst Schnee bleibt auf dem isolierenden Haarkleid liegen. Die Stärke einer Highlandkuh ist das ohne Hilfe auf der Weide geborene Kalb, das dann natürlich am Euter der Mutter aufgezogen wird. Kalbungen können problemlos auch bei minus 20° C und bis ins hohe Kuhalter von 15 bis 20 Jahren erfolgen.
Aus den frischen Kräutern und Gräsern auf der Naturwiese im Sommer und duftigen Heu und Silo im Winter erbringt das Highland Cattle durch die gesunde Bewegung an der frischen Luft ein außergewöhnlich schmackhaftes, gesundes und qualitativ hochwertiges Fleisch, das absolut natürlich heranwächst. Es ist ein feinfaserig marmoriertes, cholesterinarmes Rindfleisch mit einzigartiger Geschmacksfülle.